Баклажаны с чесноком


Вид: Закуски

Ингредиенты: 2 нетолстых баклажана пучок кинзы 2-3 зубка чеснока 2 ст. л майонеза соль по вкусу

Приготовление: Нетолстые баклажаны (желательно без семян) разрезать вдоль и каждую половину еще вдоль на 4 сегмента, затем разрезать поперек на кусочки толщиной около 1,5 см. Положить куски в кипящую подсоленную воду и дать покипеть 2-3 мин., но не переварить. Слить в дуршлаг, быстро остудить холодной водой и сильно отжать с помощью блюдца. Кинзу и чеснок очень мелко порезать и растереть с солью в пыль, добавить майонез. Смешать с баклажанами и убрать в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь). Очень вкусная закуска!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с чесноком и орехами
Маринованные баклажаны
Баклажаны по-мароккански к водке
Закуска из баклажанов

Просмотров: 1232 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не пробывал баклажаны!! Думаю, с чесноком можно попробывать!! Очень люблю блюда с чесноком!! :)
26 сентября 2011 12:40


Gurman:
Хорошая закуска, сытная и вкусная!!
3 октября 2011 20:37