Баклажаны по-мароккански к водке


Вид: Закуски

Ингредиенты: 4 больших баклажана, 1-1,5 головки чеснока, майонез, соус тартар, кинза, укроп, растительное рафинированное масло.

Приготовление: Баклажаны порезать вдоль длинными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 мм и обжарить в растительном масле, предварительно натерев солью (но не пересаливать!). Выложить один слой баклажан в посуду средней глубины и желательно длинную. Намазать майонезом и соусом тартар, выдавить и размазать по всей поверхности чеснок, посыпать кинзой и петрушкой. Затем положить сверху 2-ой слой баклажан и проделать с ними то же самое. Обычно делают 3-4 слоя. Если не очень любите острое, чеснок можно класть через слой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы блюдо успело охладиться и пропитаться. Очень хорошая закуска под водочку, но и без водки - пальчики оближешь!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Соте из баклажан
Баклажаны с чесноком и орехами
Баклажаны запеченные под майонезом
Торт из баклажанов
Баклажаны "Язычки"

Просмотров: 1508 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... сразу указано что надо этим закусывать!! :) И правильно, чесночок, майонез, укропчик... ммм... хорошая закуска!! Надо обязательно попробывать!! :)
31 августа 2011 20:40


Gurman:
Странно что не по-русски!! Водка же русский напиток!! А так закуска очень хорошая получится!!
3 октября 2011 19:36