Баклажаны "Язычки"


Вид: Закуски

Ингредиенты: 3-4 средних "длинненьких" баклажана 3/4 чашки майонеза 2 зубчика чеснока чайная ложка молотой паприки половина пучка петрушки растительное масло

Приготовление: Очень вкусно и красиво. Подходит для праздничного стола. На "ура" идет особенно зимой, но и летом тоже хорошо, особенно, когда баклажаны совсем дешевые. Можно еще украсить ломтиками помидоров. Съедается все без остатка. Если готовите заранее, надо накрыть пленкой. Баклажаны порезать вдоль ломтиками примерно по 0,5 см и обжарить в растительном масле с двух сторон. По мере готовности выкладывать на сервировочное блюдо, так, чтобы края "язычков" немного заходили друг на друга. Выкладываем в один слой! В чашку с майонезом добавить молотую паприку и выдавить чеснок. Хорошенько перемешать вилкой и смазать баклажаны. Посыпать мелко порубленной петрушкой. Дать постоять до полного охлаждения.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны по-мароккански к водке
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны как грибы египетские
Баклажаны "Тещин язык"
Запеченные баклажаны

Просмотров: 1275 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с паприкой!! Ароматно получится, надо попробывать!! :)
3 октября 2011 19:38