Баклажанная икра по-тираспольски


Вид: Закуски

Ингредиенты: 2 баклажана 3 помидора 1 луковица 1 ст. дожка растительного масла (душистого) 1 ст. ложка уксуса соль

Приготовление: 1. Баклажаны испечь. Я это делаю на старой-старой чугунной сковороде, которую уже не жалко, ни для чего больше не используется. Сковороду нагреть и выложить помытые баклажаны не чистим. Осторожно: баклажаны в процессе запекания могут лопаться и стрелять! Печем до тех пор, пока шкурка не станет легко отделяться от "тела" баклажана. Остудить и измельчить. 2. Помидоры раздеть: надрезать крестом, окатить кипятком, а затем в холодную воду. Также измельчить. 3. Лук измельчить. 4. Все смешать и по вкусу добавить соль, уксус и растительное масло. PS. Измельчать можно блендером, только не переусердствуйте - вкуснее, когда все-таки чувствуются кусочки овощей, а не пюре.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Печеная икра из баклажанов
Баклажанная икра
Острая баклажанная икра
Баклажаны по-французски
Баклажаны барбекю

Просмотров: 1341 | Назад На главную
Комментарии