Баклажанная икра по-одесски


Вид: Закуски

Ингредиенты: 2-3 баклажана 1 желтый сладкий перец 1 оранжевый сладкий перец 2 средних спелых помидора 2-3 зубчика чеснока оливковое масло, уксус, соль, перец.

Приготовление: Если дело происходит на природе, то перцы и баклажаны можно запечь на углях (на решетке или жестянке), тогда икра получится с привкусом дыма (в этом случае помидоры и чеснок натираются на терке дома и берутся с собой). Незаменимое блюдо к шашлыкам! Иногда я такой привкус устраиваю и в обычной духовке включая гриль, но тогда решетку приходится долго отмывать, а кухню проветривать ... Баклажаны - спелые, блестящие, без пятен и трещин на кожуре. Перцы лучше толстостенные. Цвет не принципиален, но с оранжевым получится красивее. Баклажаны и перцы помыть и вытереть насухо. Запечь в духовке пока на перцах не вздуется и не потемнеет кожица, а баклажаны не станут мягкими. Вынуть, остудить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой или ножом вынуть мякоть. С перцев снять кожицу и удалить семечки. Помидоры (обязательно спелые, желательно Микадо или Бычье Сердце) разрезать пополам и натереть на терке. Все вместе откинуть на сито и дать стечь. Чеснок натереть на терке или очень мелко нарезать (можно конечно и через давилку, но получится не так вкусно). Все ингредиенты мелко порубить на разделочной доске ножом, смешать, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом (ок. 1/2 чайной ложки уксуса) по вкусу. Если есть масло тыквенных семечек, добавьте обязательно. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажанная икра
Баклажанная икра с яблоками
Баклажаны, фаршированные овощами
Печеная икра из баклажанов
Сотэ с баклажанами

Просмотров: 1681 | Назад На главную
Комментарии