Антипасти (блюдо с закусками) (antipasti)


Вид: Закуски

Ингредиенты: 300 гр крупных оливок 100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto 100 гр тонко нарезанной салями На маринованный осьминог: 2 кг маленьких осьминогов 250 мл воды 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 средняя луковица, мелко порезанная 250 мл белого уксуса 125 мл оливкового масла На запеченные перцы: 4 желтых сладких перца 4 красных сладких перца 125 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ст л мелко порезанной петрушки На салат с соусом песто: 1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного 1 ст л кедровых орешков 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л тертого сыра Пармезан 2 ст л оливкового масла 500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного 250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам

Приготовление: Настоящая итальянская закуска - бесподобное украшение стола. Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего несколько минут. Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто. Маринованный осьминог Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить. В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Запеченные перцы Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть. Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами. Салат с соусом песто Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Перцы запеченные в ароматной заливке с травами
Запеченные перцы фаршированные ризотто
Перцы, фаршированные авокадо и креветками
Перцы фаршированные сыром Фета на барбекю
Запеченные перцы с сыром халлуми и мятой

Просмотров: 1514 | Назад На главную
Комментарии