Салат-коктейль из креветок и авокадо


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица красный перец чили 3 ст л кориандра 200 гр банка консервированных томатов оливковое масло сок лайма текила (мексиканская кактусовая водка) 16 больших очищенных креветок 1 авокадо листья салата сметана тортилья-чипсы

Приготовление: Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты :) 1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть. 2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться). 3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из авокадо, шпината и креветок
Мексиканский салат с индейкой
Салат из креветок и грейпфрута с авокадо и лаймом
Тортильяс с креветками
Салат из авокадо и креветок с перепелиными яйцами

Просмотров: 2415 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... салат-коктейль - это интересно!! :) Тем более с креветками, очень вкусно должно быть!! :) Надеюсь, как нибудь его попробую!! :)
1 июля 2011 12:41