Брускетта с ростками брокколи


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: Получается примерно 8 порций: 1 кирпичик хрустящего пшеничного хлеба 50 г тертого сыра пармезан 900 г проростков брокколи или весенней зелени, без жестких стеблей, (следует срезать) 4 ст. ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам 3/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно помолотого красного перца

Приготовление: 1. Вскипятите 4 л воды в пятилитровой кастрюле для микроволновой печи на большом огне. Разогрейте гриль. Нарежьте хлеб на кусочки 2 см толщиной, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочки хлеба на решетку в гриле. Поставьте решетку поближе к огню. Жарьте хлеб 1—2 минуты. 2. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г пармезана. Жарьте еще 1 —2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Выньте хлеб из гриля. Положите брокколи в кипящую воду варите 2 минуты. Обсушите, крупно нарубите. Вытрите кастрюлю насухо. 3. В той же кастрюле раскалите масло на среднем огне. Положите чеснок и тушите до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавьте брокколи, соль и красный перец и тушите 5 мин на среднем огне, помешивая. 4. Зубчики чеснока можете выбросить. Ложкой положите брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпьте каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми. КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями. Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Тосты с куриным пашететом и шалфеем
Свиные отбивные с брокколи
Бутерброд со шпинатом и козьим сыром
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем
Лингуини с брокколи и анчоусами

Просмотров: 1108 | Назад На главную
Комментарии