Батон с начинкой по-французски (Pan Bagnat)


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 6 порций: 1 тонкий багет 1 зубчик чеснока, очищенный 10 г свежего базилика 160 г тунца в оливковом масле, слить, рыбу размять вилкой, масло сохранить 2 ст л нарезанных черных оливок 2 пера зеленого лука, разрезанных пополам 50 г вяленых помидоров, слить

Приготовление: Типично-прованский бутерброд из багета, из которого выскоблили мякоть, и внутрь уложили много вкусной начинки. Это может быть как закуска, так и хлеб к горячему блюду. Вкуснее всег сделать этот бутерброд из свежего хлеба и за несколько часов до подачи на стол, чтобы он настоялся. Кроме обматывания пленкой его можно положить под пресс, и тогда начинка настоится еще лучше. 1. Хлебным ножом разрезать багет пополам вдоль почти насквозь, но так, чтобы багет держался с одной стороны и его можно было раскрыть как книгу. Пальцами вытащить мягкий хлеб из середины, чтобы оставалась одна корка. Положить мякиш в кухонный комбайн с чесноком и черным перце. Порубить до образования хлебных крошек. Переложить в миску и добавить 1 ч л масла из-под тунца. Отставить. 2. Смазать багет внутри оставшимся маслом из-под тунца. Положить листики базилика вдоль на половинку багета, чтобы все внутри было проложено листиками. Затем добавить слой оливок, слой тунца, слой зеленого лука. Наполнить оставшееся место хлебными крошками и закончить двойным слоем помидоров. Закрыть второй половинкой. 3. Плотно завернуть в пленку. Чем плотнее вы его завернете, тем лучше начинка настоится. Положить в холодильник до 24 часов. Перед употреблением снять пленку и нарезать на кружочки.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Батон с начинкой по-французски (Pan Bagnat)
Багет с ростбифом
Бутерброды с жареным перцем, моцареллой и базиликовым пюре
Багет с копченым лососем
Багет с расплавленным бри и ветчиной

Просмотров: 1268 | Назад На главную
Комментарии