Батон с начинкой по-французски (Pan Bagnat)


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 6 порций: 1 деревенский батон (достаточно крупный на 6 порций) 1 ст л белого винного уксуса оливковое масло 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л дижонской горчицы 300 г спелых помидоров, порезанных 4 анчоуса, порезанных 6 маринованных огурчиков или корнишонов, мелко порезанных 200 г консервированного тунца, слить и разрыхлить вилкой горсть черных маслин

Приготовление: Этот фаршированный батон изобрели в Ницце для игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно готовить заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы начинка впиталась в хлеб. Заверните его плотно и убедите самого тяжелого вашего пассажира сидеть на нем всю дорогу на пикник. 1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона. 2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху. 3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками). Порезать на куски и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Батон с начинкой по-французски (Pan Bagnat)
Мясной батон
Бублики по-бруклински
Салат "Ницца" (с тунцом)
Полосатые помидоры с моццареллой и базиликом на тостах

Просмотров: 1152 | Назад На главную
Комментарии