Салат из креветок по-китайски


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши 3 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 ст л семян кунжута 150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 1 спелый манго, порезанный 6 перьев зеленого лука, порезанных 75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного 350 гр (12 oz) очищенных креветок 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л хереса

Приготовление: Если свежий манго не достать, используйте консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши. 1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. 2. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. 3. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. 4. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. 5. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с лапшой и манго по-китайски
Лапша с креветками по-китайски
Курица чоу мейн (Chow Mein)
Лапша с креветками по-тайски
Лапша с лимоном и чили

Просмотров: 1872 | Назад На главную
Комментарии