Ингредиенты:
На 4 порции:
Соль
3 ст. ложки рыбного соуса (ньок нам)
3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1 ст. ложка сахарной пудры
1/4 ч. ложки сухих перцев чили
1/2 небольшой головки репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
1 средняя морковь, тертая
450 г очищенных кальмаров
1 крупная головка салата-латука, нарезанная на мелкие кусочки
25 г свежих листьев мяты
25 г листьев кинзы
Приготовление:
1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 ч. ложками соли.
2. Тем временем приготовьте соус смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 ч. ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.