Салат из кальмаров по-тайски


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: Соль 3 ст. ложки рыбного соуса (ньок нам) 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма 1 ст. ложка сахарной пудры 1/4 ч. ложки сухих перцев чили 1/2 небольшой головки репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами 1 средняя морковь, тертая 450 г очищенных кальмаров 1 крупная головка салата-латука, нарезанная на мелкие кусочки 25 г свежих листьев мяты 25 г листьев кинзы

Приготовление: 1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 ч. ложками соли. 2. Тем временем приготовьте соус смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 ч. ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь. 3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Лапша с соусом из кальмаров
Кальмары с острым томатным соусом
Говядина по-тайски с базиликом
Салат с говядиной по-тайски
Соте-шашлычки по-индонезийски

Просмотров: 1919 | Назад На главную
Комментарии