Тунец "Низуаз"


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 5 ст л оливкового масла 5 ст л яблочного уксуса 1 раздавленная долька чеснока 1 ст л дижонской горчицы 1 пучок зеленого салата 200 гр маленького картофеля, отваренного и порезанного ломтиками 12 томатов (дамские пальчики), порезанных на 4 части 8 черных оливок, порезанных на 4 части 6 шт филе анчоусов, мелко порезанных 115 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на 4 части (как помидоры) 1 красный сладкий перец, мелко порезанный 4 филе тунца, примерно по 115 гр каждый

Приготовление: Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня. 1. Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить. 2. Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца. На заметку: Нисуаз - вегетарианское блюдо, приготовленное в ниццском стиле (Ницца (Nice) -- французский город). В блюдо "Нисуаз" могут входить оливки, анчоусы, томаты и зеленая фасоль. Салат "Нисуаз" - самый популярный из подобных блюд.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Блюдо с тунцом нисуаз
Салат "Нисуаз" (Ницца"
Салат "Ницца" (с тунцом)
Салат "Нисуаз" (Ницца)
Салат овощной "Низуаз"

Просмотров: 2175 | Назад На главную
Комментарии