Сельдь особого приготовления


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: 2 соленые сельди, 1 головка репчатого лука, цедра одного лимона, сахарная пудра, растительное масло для заливки рулетиков сельди.

Приготовление: Филе (четыре половинки от двух селедок) вымочить в смеси молока с водой, после чего счистить жидкость ножом. Лук натереть на мелкой терке, смешать с цедрой, натертой с лимона (при натирании не задевать белую горькую оболочку лимона) и добавить немного сахарной пудры. Вымоченное филе обсушить и с внутренней стороны втереть в него смесь лука с лимонной цедрой. Каждое филе (половинку) свернуть рулетиком, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Сельдь будет готова к подаче через сутки. Хранить в холодильнике ее можно несколько дней, используя по мере надобности.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сельдь по-домашнему
Сельдь по-кубански
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Сельдь рубленая
Сельдь по-будапештски

Просмотров: 1038 | Назад На главную
Комментарии