Рисовый салат с морепродуктами в бокале


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: 400 г риса (для салатов) 500 г мидий 500 г венерок (clams) 500 г иных моллюсков 100 г очищенных креветок 100 г свежих белых грибов, тонко нашинкованных 2-3 яйца вкрутую шафран оливковое масло 1 ст.л. рубленной петрушки 100 мл белого вина соль, перец вустерширский sauce

Приготовление: Как следует промыть моллюски, положить их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудить и очистить от раковин. Отварить креветки в подсолёной воде, порезать на кубики. Отварить рис в подсолёной воде «аль денте», охладить. Смешать все инредиенты, добавив грибы, разложить по большим бокалам, посыпать петрушкой и сбрызнуть соусом. Соус: мелко порезать и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. Добавить щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и поперчить по вкусу.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мидии "аля барезе"
Салат "Русь" с куриными потрошками
Рис с шафраном и морепродуктами
Мидии по-рыбацки
Равиоли алла потентина

Просмотров: 1562 | Назад На главную
Комментарии