Китайский салат с овощами и креветками


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: На 6 порций: 75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложки кунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.

Приготовление: Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Китайский салат
Салат из бобовых ростков по-китайски
Рис жаренный с овощами по-китайски
Южный рис с фасолью
Куриный салат с китайской капустой

Просмотров: 1999 | Назад На главную
Комментарии