Салат из стерляди


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: Стерлядь 110, картофель 10, огурцы свежие или соленые 90, яйцо 1/2 шт, яблоки 20, клюква 15, соус 50.

Приготовление: Шолтымо стерлядь (салат из стерляди) - Марийское национальное блюдо. (Народ Мари - аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян ) Картофель, отваренный в мундире, и огурцы нарезают мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца - дольками. Стерлядь припускают с солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. К салату подают соус хрен со сметаной.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Закуска "Таир"
Хлеб конопляный
Пирожки отварные с мясом
Студень с крупой
Творожный напиток (Турисмо торык вуд)

Просмотров: 1948 | Назад На главную
Комментарии