Салат из лосося с печеным перцем и зеленью


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 5 крупных перцев, разрезанных пополам 3 ст л оливкового масла плюс для перцев 4 филе лосося с кожей 3 ст л кедровых орешков 500 г мелкого картофеля 1 ст л бальзамического уксуса 85 г маринованных анчоусов 2 ст л каперсов 20 г базилика, порванного на кусочки или нашинкованного 2 горсти салата рокет

Приготовление: Великолепный летний салат - прекрасное блюдо для еды на свежем воздухе. Теплый молодой картофель, печеные перцы и лосось, смешанные с ароматными каперсами и анчоусами. 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть перцы оливковым маслом, положить кожурой вверх в большую форму для духовки. Запекать 15 минут, затем добавить лосось кожей вниз. Посыпать кедровыми орешками и вернуть в духовку на 10 минут. 2. Тем временем отварить картофель в кожуре в течение 8-10 минут до мягкости. Нарезать на крупные куски. Смешать масло с уксусом и добавить в заправку анчоусы и каперсы. Когда перцы достаточно остынут, снять кожуру и нарезать мякоть на куски. Перемешать заправку с картофелем и базиликом, добавив сок от перцев. Выложить салат на большое блюдо с рокетом, сверху поломанный на куски лосось, посыпать базиликом и кедровыми орешками. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать сок.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Лосось с запеченными перцами в греческом стиле
Зеленый салат с кедровыми орешками и сыром Стилтон
Перцы, фаршированные рисом, кедровыми орешками и укропом
Перцы фаршированные анчоусами (Piedmontese)
Итальянский картофельный салат с базиликом и оливковым маслом

Просмотров: 1621 | Назад На главную
Комментарии