Салат из копченой скумбрии с помидорами


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: 1 копчёная скумрия, 8-10 помидорок "черри" (или такой же объём обычных помидоров), 10 варёных перепелиных яиц (можно заменить куриными), 1 банка консервированной белой фасоли, 1 луковица, горчица; 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса, 1 стакан кипятка - для маринада.

Приготовление: Этот салатик очень любит моя дочка, а родился он экспромтом из того что было под рукой. Очень сытный "зимний салат". Лук режем тонкими полукольцами и заливаем маринадом, который готовим из кипятка, соли, сахара и уксуса. Оставляем минут на 15-20 помариноваться под крышкой, затем остудим. Тем временем тщательно разбираем рыбу - удаляем косточки и делим на примерно одинаковые не мелкие (3см) кусочки. Жирок со шкурки аккуратно снимаем ножом и смешиваем с горчицей (по вкусу) и сцеженной заливкой от фасоли. Помидорки и яйца режем на четвертушки (в том случае, если берём обычные помидоры и куриные яйца - придерживаемся размера нарезки!), добавляем остуженный и сцеженный лук, фасоль, рыбу, горчицу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы по возможности меньше "теребить" рыбу.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мексиканский салат с фасолью и перцами
Салат из красной фасоли "Странный"
Салат из тунца с фасолью по-тоскански
Просто вкусненький капустный салатик
Рыба с соевыми ростками

Просмотров: 1078 | Назад На главную
Комментарии