Салат из кальмара


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: 2 кг. очищенных тушек кальмара, 1 кг моркови 1 кг. репчатого лука, соевый соус, перец чёрный молотый. паприка, чеснок по вкусу.

Приготовление: Обычно я готовлю этот салат к новому году. Соединение масла, специй, соуса дают интересный аппетитный вкус. Едят салат в холодном виде с чем угодно и как просто самостоятельное блюдо. Белки дают энергию так необходимую нам зимой. Всем нравиться! Особенно мужчинам! Это лучше, чем просто салат из варёного кальмара и яиц с майонезом. Отварить недолго, 10 минут, в кипящей несолёной воде тушки кальмара, откинуть на друшлаг, затем порезать тонкими не очень длинными полосками, сложить в кастрюльку. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке и пассировать в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Затем всё это соединить с готовым кальмаром. Перемешать, добавить чёрный молотый перец, паприку, чеснок и заправить по вкусу соевым соусом. Дать ночь настояться и пальчики оближите!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Морковь с кальмаром по-корейски
Салат из кальмара "Камчатский"
Хве из кальмара
Пестрый салат из кальмара
Салат "Слойка" с кальмарами

Просмотров: 3388 | Назад На главную
Комментарии