Салат с яичной лапшой и индейкой


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 4 порции: 225 гр (8 oz) сухой яичной лапши 2 ст л кунжутных семечек 1 морковь 100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков 1/2 длинного огурца 150 гр (5 1/2 oz) готовой грудки индейки, нарезанной на полоски 2 пера зеленого лука, порезанных арахис и листья базилика Заправка: 5 ст л кокосового молока 3 ст л сока лайма 1 ст л светлого соевого соуса 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л масла чили 1 ст л сахара 2 ст л кориандра, порезанного 2 ст л базилика, порезанного

Приготовление: Хороший летний салат, легкий и освежающий. Индейку можно заменить курицей. 1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 4х минут или по инструкциям на упаковке. Окунуть в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. 2. С помощью картофелечистки счистить с моркови длинные ленточки. Окунуть их и бобовые ростки в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду на 30 сек. Слить. Затем счистить такие же длинные ленточки с огурца. 3. Перемешать морковь, бобовые ростки, огурец и зеленый лук с индейкой и лапшой. 4. Соединить все ингредиенты для заправки в плотно закрывающейся банке и встряхнуть, чтобы они тщательно перемешались. 5. Добавить заправку к лапше, перемешать. Переложить на блюдо, посыпать арахисом и базиликом и подавать холодным.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Лапша с лимоном и чили
Лапша по-пекински
Кисло-сладкий салат из мяса утки
Салат с рисовой лапшой
Остро-сладкая лапша

Просмотров: 1772 | Назад На главную
Комментарии