Салат "Селедка под шубой" (подробный)


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез

Приготовление: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца. Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости. Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее): 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой). 2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки... можно 1) майонез 3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез 4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез 5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез 6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат под грибной шубой слоеный
Салат с зеленой редькой слоеный
Салат "Мимоза"
Салат "Овощной торт"
Салат "Грезы любви" слоеный

Просмотров: 2602 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. один из моих любимых салатов!! Частенько его ем!! :)
20 сентября 2011 14:36