Салат "Ницца" (с тунцом)


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: треть стакана раст.масла 1 батон белого хлеба 2 зубчика чеснока 250 г зеленой фасоли четверть стакана красного винного уксуса 1 ч.ложка сахара 1 ч.ложка сладкой горчицы половина ч.ложки соли черный молотый перец 450 г консервированного тунца 450 г консервированной белой фасоли 4 помидора (порезанных на 8 частей) 1 пучок салата-лютеции половина головки цикория 8 филе анчоусов (порезанных пополам) 1 сладкая луковица

Приготовление: 1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок. 2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Откинуть, остудить под холодной водой. 3. Соединить уксус, сахар, горчицу, четверть стакана раст.масла, соль и перец. 4. Выложить в салатник крупно порезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе анчоусов в виде решетки поверх салата.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из тунца и фасоли по-тоскански
Итальянский салат с индейкой
Тунец "Низуаз"
Салат из тунца с фасолью по-тоскански
Тосканский салат с фасолью

Просмотров: 2295 | Назад На главную
Комментарии