Приготовление: Этот салат я знаю уже много лет. Вариации мне предлагали разные: с маслом, сыром, картофелем и т.д. Но, этот всем моим друзьям и родным нравится гораздо больше. Очень нежный и совсем не тяжелый. Съедается в первую очередь.
На большом плоском блюде разложить слой мелко порубленой семги,вторым слоем порезать меленько белки от 5 яиц и луковицу. Сделать тонкую сеточку из майонеза. Поверх разложить тертую морковь и залить ее всем количеством майонеза.
Предпоследний штрих: трем на мелкой терке 5 желтков прямо поверх всех слоев. И окончательно доводим до ума, украсив веточками укропа - ассоциации с мимозой. На тарелку подаем лопаткой - как торт.
Это был рецепт салат мимоза, желаем приготовить вам вкусный салат, и желаем вам Приятного аппетита!