Крабовый салат с фенхелем


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: На 6 порций: 250 г свежего белого крабового мяса 1 клубень фенхеля, порезанный тонко 1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный 100 г салата рокет сок 1/2 лимона 3 ст л оливкового масла 4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный Для айоли: 1 пучок шафрана 125 мл быстрого майонеза 2 зубчика чеснока, раздавленных

Приготовление: Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом. 1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить. 2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами. Сделайте заранее Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой. Экспериментируйте Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Креветки подкопченные с соусом "Айоли"
Айоли (чесночный майонез) для фондю
Зеленые свежие овощи с соусом айоли с травами (crudites)
Пряные крабовые шарики с лапшой
Цуккини с лимоном и мятой

Просмотров: 1031 | Назад На главную
Комментарии