Салат "Цезарь"


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 4 порции: Куриное филе - 2 шт. (400 г) Карри приправа - 2 ч.л. (10 г) Оливковое масло - 2 ст.л (20 г) Лимонный сок - 1 ч.л (5 г) Чеснок - 1 зубчик (5 г) Салат листовой - 1 пучок (200 г) Яйцо - 2 шт. Помидоры - 2 шт. (150 г) Майонез или соус «Цезарь» - 4 ст.л (60 г) Пармезан тертый - 4 ст.л. (40 г) Сухарики белые - 4 ст.л. (20 г)

Приготовление: 1. Приготовить маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, карри и чеснока. Куриное филе нарезать кусочками, смазать маринадом и оставить на 10-15 минут. 2. Готовить маринованное куриное филе в режиме Пар + Микроволны в течение 7-9 минут до готовности. 3. Листья салата порвать на кусочки и смешать с соусом. Выложить на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложить ломтики курицы и посыпать тертым сыром Пармезан. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками и украсить ими салат. На заметку Мясо, приготовленное таким образом, имеет более насыщенный вкус, чем отварное или паровое, и максимально сохраняет все питательные вещества и минеральные соли. Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Куриный Цезарь
Андалузский салат с курицей
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом
Салат "Цезарь" с анчоусами
Паровая курица с овощами и фруктами

Просмотров: 2284 | Назад На главную
Комментарии