Макаронный салат с курицей и виноградом


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 2 порции: 125-150 г макарон, например бантики или спиральки (сухой вес) 1 ст л растительного масла 2 ст л майонеза 2 ч л соуса песто 1 ст л сметаны или натурального йогурта или крем фреш 176 г готового куриного мяса без косточек 1-2 стебля сельдерея 125 г красного винограда (желательно без косточек) 1 крупная морковь, соль, перец, для украшения: листья сельдерея Французская заправка: 1 ст л винного уксуса 3 ст л оливкового масла extra соль и перец

Приготовление: Полоски готового мяса курицы, пермешанные с цветными макаронными изделиями, виноградом и брусочками моркови с ароматом зелени, который придает песто - покупной или домашний зеленый соус. 1. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу. 2. Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить. 3. Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу. 4. Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки. 5. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо. 6. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом. Смотрите также Соус песто Заправка французская  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сочный макаронный салат с курицей и виноградом
Садовый салат с горчичным соусом-дип
Салат из курицы, песто и картофеля
Трехцветный салат с сухариками с песто (триколор)
Вальдорф с курицей

Просмотров: 1702 | Назад На главную
Комментарии