Салат "Сердечный"


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: Отварное свиное сердце 500 гр Сыр не слишком твёрдый 150 гр Грибы шампиньоны маринованные по-карейски 150 гр Яблоко зелёное не кислое 50 гр Горчица зернистая 1,5 ст. ложки Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик) 50 гр Майонез

Приготовление: Этот салат быстро насыщает, но потом хочется снова к нему вернуться, имеет свой особенный вкус и думаю больше понравиться мужчинам. Обычно я все салаты придумываю на ходу, и потом их не всегда помню, их очень много, этот готовила недавно, поэтому ещё помню. Если вам понравится, буду рада делиться с вами своими рецептами. Избавляем отварное сердце от прожилок и режем на кусочки средней величины, но не сильно мелко (брать лучше свиное сердце, чем говяжье, оно понежнее и управляться с ним легче, только не переварите его и используйте в салат слекга тёплым от варки), это основной ингредиент, поэтому он должен не потеряться в салате. Затем режем сыр маленькими кубиками, я беру сыр либо "Радонежский", либо сорт Гауды с остринкой. Грибы можно купить в карейском отделе магазина, шампиньоны резаные средней остроты, их порезать, чтобы не были сильно крупными кусками, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать как сыр, зелень очень мелко режем, особенно хорошо смотрится лук с мелкими перьями, зелени должно быть много по объёму, она хоть и лёгкая, но берёт объёмом, добавляем горчицу зернистую и майонез, перемешиваем всё и выкладываем в салатники. Сверху, если есть желание, можно украсить немного кедровыми орешками.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из сердца
Салат "Золотое сердце"
Салат с сельдью пикантный
Капустный салат с колбасой
Салат из кальмаров с яблоком

Просмотров: 1778 | Назад На главную
Комментарии