Картофельный салат с колбасками и сушеными помидорами


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 450 г старого картофеля 1 салат ридиччио или лолло россо 1 зеленый перца, порезанного 175 г итальянской колбасы, порезанной 1 красная луковица, порезанная на полукольца 125 г сушеных помидоров на солнце, порезанных 2 ст л нашинкованного базилика Заправка: 1 ст л бальзамического уксуса 1 ч л томатного пюре (или пасты) 2 ст л оливкового масла соль и перец

Приготовление: Порезанная итальянская колбаска отлично сочетается с другими средиземноморскими ароматами сушеных помидоров и базилика. 1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой около 20 минут или до мягкости. Слить и дать остыть. 2. Уложить на дно большого блюда листья салата. 3. Порезать охлажденный картофель на листьях салата и переложить слоями перца, порезанной колбаски, красного лука, сушеный помидоров и нашинкованного базилика. 4. В маленькой миске взбить венчиком уксус, томатное пюре и оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой салат и подавать сразу же. На заметку Для этого салата подойдет любая итальянская колбаса или салями. Италия - родина салями и там бесконечное количество сортов этой колбасы - на юге колбаса более острая и пряная, чем с севера.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Картофельный салат с яблоками и фасолью
Картофель в итальянской заправке
Салат из тунца, картофеля и хрена
Салат из картофеля, салями зеленой фасоли с базиликом
Картофельный салат с травами

Просмотров: 1610 | Назад На главную
Комментарии