Шпинат с рисом и укропом


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 4 порции: 675 г свежего шпината, срезать твердые стебли, если нужно 7 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, нашинкованная сок 1/2 лимона 150 мл воды 3 ст л нашинкованного укропа плюс для украшения соль и молотый черный перец

Приготовление: Восхитительный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. 1. Промыть шпинат в холодной воде и слить. Повторить 4-5 раз, чтобы полностью освободить от песка, затем слить и откинуть в дуршлаге. Впитать лишнюю воду бумажным кухонным полотенцем. 2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он был покрыт маслом. 3. Как только шпинат начнет вянуть, добавить лимонный сок и воду; довести до кипения. Добавить рис и половину укропа, накрыть и варить на медленном огне 10 минут, или пока рис не будет готов по вкусу. Если кажется слишком сухим, долейте воды. На заметку Это блюдо отлично подойдет к мясу, приготовленному на барбекью или к котлетам. Его можно также подавать как салат.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шпинат с кедровыми орешками и чесноком
Пилав со шпинатом, грибами и лимоном
Чесночный шпинат
Шпинат с кедровыми орешками и изюмом
Креветки со шпинатом по-индийски

Просмотров: 772 | Назад На главную
Комментарии