Салат из водяного кресса, апельсинов и свеклы


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 10 порции: 10 средних свекл (около 2 кг), черешки обрезать 4 крупных апельсина с рубчиками (навеля) 60 мл оливкового масла 60 мл красного винного уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ч. ложка сахара 1/2 ч ложки соли 1/4 ч ложки крупно молотого черного перца 350 г водяного кресса, жесткие стебельки отрезать 1 средняя красная луковица, тонко нарезать

Приготовление: 1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения свеклу в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). 2. Натрите 1 ч. ложку цедры 1 апельсина. Отложите. Срежьте со всех апельсинов цедру и выбросите. Держа апельсины над большой тарелкой, чтобы в нее сливался сок, разрежьте мембраны и разделите апельсины на дольки, выложите апельсиновые дольки на блюдо; сок не выливайте. Приготовьте заправку: взбейте масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, соль, черный перец и тертую цедру апельсина в тарелке с апельсиновым соком. 3. Слейте со свеклы воду и остудите овощи в холодной воде. Очистите и разрежьте каждую свеклу вдоль пополам, затем разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 5 мм. 4. Выложите свеклу, апельсиновые дольки, водяной кресс и ломтики красного лука в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из креветок и водяного кресса
Летний салат из свеклы и азиатской груши
Салат из шпината и мандарина
Свекла под базиликовым соусом
Салат из пшеничных зерен со шпинатом

Просмотров: 1322 | Назад На главную
Комментарии