Зеленый салат с цитрусовой заправкой с травами


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 6 порций: 125 г тонкой спаржи, подрезанной 1/2 огурца 140 г зеленых салатных листьев Цитрусовая заправка: тертая цедра и сок 1 лимона 1 ст л свежих порезанных трав 1 ч л молотого черного перца 4 ст л оливкового масла щепотка сахара

Приготовление: 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Достать шумовкой; положить в миску с холодной водой, чтобы спаржа больше не варилась. 2. Нарезать огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. Положить спаржу, огурец и салат в миску. 3. Заправка: взбить лимоную цедру и сок, порезанные травы, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Постепенно перемешать с салатом. На заметку Используйте консервированную или замороженную спаржу, если свежую купить невозможно. > Рецепт входит в состав летнего меню  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Спаржа в пармской ветчине
Весенний салат с заправкой с крессом
Спаржа с пармской ветчиной
Садовый салат
Авокадо, красный лук и фета

Просмотров: 1302 | Назад На главную
Комментарии