Салат с запеченными баклажанами и лимоном


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 1 крупный баклажан, около 675 г 4 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 2 ст л каперсов, промыть 12 зеленых оливок без косточек 2 ст л нашинкованной петрушки соль и молотый черный перец

Приготовление: Лимон тонко подчеркивает аромат тающего во рту баклажана в этом классическом сицилийском блюде. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясу холодного копчения, с макаронам и или просто с хрустящим хлебом. 1. Разжечь мангал. Нагреть сковороду на горячих углях. Порезать баклажан на кубики со стороной 2.5 см. Положить в миску и залить маслом. Перемешать, чтобы баклажан был покрыт маслом. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, посолить. 2. Положить в салатницу, перемешать с лимонной цедрой и соком, каперсами, оливки, нашинкованную петрушку, приправить соль и перцем. Подавать комнатной температуры. На заметку Этот салат еще вкуснее на следующий день. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 4х дней. Подавать салат комнатной температуры. Вариант Добавьте поджаренные кедровые орешки и стружку пармезана - получится более сытное блюдо.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Цуккини с лимоном и мятой
Итальянский салат с петрушкой
Салат из запеченного сладкого перца с крутонами
Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином
Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой

Просмотров: 1004 | Назад На главную
Комментарии