Салат острый с черешковым сельдереем


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: сельдерей черешковый 2-3 ветки 1-2 помидора половина белого сладкого лука 1 грудка курицы или 100г очищенных креветок или 100 г постной свинины перец чили заправка для зеленых салатов

Приготовление: Салат острый и очень вкусный, аппетитно хрустящий, полезный, витаминный, красиво смотрится на столе. Впервые попробовала в Таиланде, захотелось воспроизвести на родине. Получилось очень похоже, но соус не совсем тот. Сельдерей нарезаем небольшими полосками, помидор освобождаем от середины и нарезаем тоже полосками. Белый (желательно) сладкий лук - тоже полосками (полукольца). Четвертый ингредиент можно менять в зависимости от желания и пристрастий. Куриную грудку или свинину нарезать тонкими полосками (понятно, что лучше в полуразмороженном виде) и быстро обжарить на любом масле, охладить, креветки можно тоже обжарить, а можно готовые отварные. Конечно, это извращение, но для скорости можно вместо обжаренного мяса добавлять что-то готовое - ветчину, например. Чуть-чуть посыпать чили (по вкусу). Добавить соус. Я использую готовый немецкий дрессинг фирмы Кюхне без масла с пряными травами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из курицы "Солнечный" с корейской морковью
Куриное рагу очень быстрое
Креветки кисло-сладкие
Куриный салат с грибами
Острый салат

Просмотров: 1249 | Назад На главную
Комментарии