Салат картофельный с апельсинами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 1 ст л семян кориандра 2 ч л семян зиры 1/4 белокочанной капусты 1 крупная морковь, тертая (около 200 гр) 1 слегка неспелое манго, очищенное и натертое 2 горсти листьев кинзы, порезанных сок 2 лаймов 3 ст л подсолнечного масла соль и черный молотый перец

Приготовление: Капустный салат многогранен и может быть чрезвычайно разнообразным. Это может быть нашинкованная капуста, морковь, тонко порезанный лук, немного майонеза. Сюда можно добавить тертое яблоко, половину майонеза можно смешать с греческим йогуртом. Время от времени можно забыть о майонезе. Иногда, как в этом рецепте, старинный капустный салат превращается в экзотическую пряную смесь. Манго лучше выбрать крупное и слишком твердое для фруктового салата. Легкая кислинка и фруктовый аромат отлично подходят для капустного салата. 1. Нагреть сковороду без масла и обжарить семена кориандра и зиры, пока они не потемнеют. Переложить в ступку и растереть в мелкий порошок. 2. Нашинковать капусту как можно тоньше. Смешать оставшиеся ингредиенты, добавив столько специй, сколько хотите (я использую все, но это не обязательно). Подавать в течение часа.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пряный капустный салат с манго
Капустный салат со свеклой
Капустный салат по-тайски (coleslaw)
Американский мясной рулет и капустный салат
Зимний капустный салат (колслоу)

Просмотров: 1302 | Назад На главную
Комментарии