Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть 1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная 4 ст л петрушки, нашинкованной Заправка: сок 1/2 лимона 2 ст л оливкового масла extra virgin соль и перец

Приготовление: Нут и тонко нашинкованный сладкий красный лук в пикантной лимонной заправке - прекрасный гарнир к летнему барбекью. 1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем. 2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке. 3. Подавать, украсив листиками петрушки. На заметку Если вы делаете много салатов для гостей, этот можно приготовить с вечера и хранить, закрыв пленкой, в холодильнике. Смотрите также Что такое нут (турецкий горох)  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из турецкого гороха (нут) с лимонной заправкой с петрушкой
Салат из турецкого гороха (нут)
Салат из турецкого гороха со свеклой и мятно-йогуртовой заправкой
Салат из турецкого гороха (нута) с кускусом
Шашлыки из баранины с лимоном и розмарином и пюре из турецкого гороха

Просмотров: 1622 | Назад На главную
Комментарии