Салат из свежей капусты по-болгарски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: Средней величины кочан капусты (около 1 кг), растительное масло и уксус по 100 мл, листья сельдерея (4-5 веточек), паприка 5 г (1 чайная ложка), перец - 300г (5 шт), маслины - 15 шт, 2 яйца (сваренных вкрутую), огурцы маринованные - 50-60г (1шт), соль по вкусу.

Приготовление: Капусту мелко нашинковать, обмять с солью, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и разделить на 2 равные части. К одной части капусты добавить мелко нарезанные листья сельдерея, к другой - паприку. Перец запекаем, очищаем от шкурки, присаливаем, сбрызгиваем маслом и уксусом. Смесь капусты с сельдереем размешиваем и оформляем горкой в центре большой тарелки. Вокруг оформляем веночком из оставшейся капусты, окрашенной паприкой, и лучами укладываем полоски испеченного и очищенного перца. Украшаем маслинами, ломтиками яиц и кружочками огурчиков.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из краснокочанной капусты
Салат из моркови и цветной капусты
Салат из краснокочанной капусты
Салат из морской капусты с овощами
Салат из квашеной капусты с сельдью

Просмотров: 1729 | Назад На главную
Комментарии