Салат из печеного баклажана с орехами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг баклажанов 6 помидоров (без кожи и семян), порезанных на 4 части 60 мл оливкового масла 1 долька чеснока, раздавленная 2 ст л свеже выдавленного сока 55 гр арахиса, слегка обжаренного 55 гр стружек сыра Пармезан

Приготовление: Приготовление баклажанов на гриле без масла не только придает необычный копченый вкус, но и уменьшает их калорийность. 1. Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. 2. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить и полить соусом баклажаны. 3. Посыпать сверху сыр и орехи и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Запеченный салат из баклажана
Салат из баклажанов и перцев с копченым вкусом
Баклажаны фаршированные
Салат из баклажанов с помидорами и гранатами
Баклажаны фаршированные с соусом песто

Просмотров: 1345 | Назад На главную
Комментарии