Салат из перцев с фетой и помидоров


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: Необходимые продукты: болгарский красный перец - 1 шт., болгарский желтый перец - 1 шт., помидоры-вишенки - 250 г, нарезанный кубиками сыр фета или фетаки - 100 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, бальзамический уксус - 2 ст. ложки, черный перец - 10-12 горошин, свежий чабрец - 6-7 веточек, чеснок - 1 долька, специи "Травы итальянской кухни" - 2 ст. ложки, молотый красный перец - 1 ч. ложка, куркума - 1,5 ч. ложки, морская соль - 1 щепотка.

Приготовление: Обжарить перцы на гриле или в духовке и положить в пакет на несколько минут. Снять с перцев кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы полосками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и сладкий перец. Обвалять половину сыра в "Травах итальянской кухни", половину - в куркуме и перце. Сделать заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки - помидоры. В широкие стаканы уложить немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Украсить веточками чабреца.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из печеных перцев с орехами (Карловско)
Чакчука (блюдо из яиц с овощами)
Перцы на гриле с соусом из томатов
Печеная икра из баклажанов
Баклажанная икра по-одесски

Просмотров: 1435 | Назад На главную
Комментарии