Салат с вешенками


Вид: Салаты с грибами

Ингредиенты: 1 кг грибов вешенка 2 окорчка 300 мл сливок 3-4 шт. репчатого лука соль, перец

Приготовление: Это недорогой и очень вкусный и сытный салат, рецепт которого передавался устно и дошел и до меня. Готовила и для семьи, и для гостей - всем нравится, съедается подчистую. Шляпки грибов отделить друг от друга, хорошо промыть и бросить в кипящую воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой. Окорочка варить в подсоленой воде до готовности (20-25 мин), остудить, порезать соломкой. В казане (или кастрюле с антипригарным покрытием) пассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, окорочка. Потушить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 мин, затем убрать крышку, добавить сливки и после вскипания сразу выключить. Дать остыть 10-15 мин.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из картофеля и грибов
Салат грибной с крабовыми палочками
Салат "Курица с вешенками"
Салат из маринованных грибов с кукурузой
Салат "Машенька"

Просмотров: 1441 | Назад На главную
Комментарии