Салат под грибной шубой слоеный


Вид: Салаты с грибами

Ингредиенты: Шампиньоны (резаные из банки, можно, конечно свежие) Лук Картофель Яйца Морковь Майонез Листья салата кочанного

Приготовление: Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат. Рекомендую! Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата. Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком 2-ой слой - тертый на терке картофель 3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки 4-ый слой - морковь, тертая на терке. Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат слоеный с грибами
Салат из курицы с апельсинами и грибами слоеный
Салат "Селедка под шубой" (подробный)
Салат "Семга под шубой"
Салат "Огни Москвы" слоеный

Просмотров: 3197 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... вкусно наверно, под грибной шубой!! Ел только под свекольной, тоже вкусно, но с грибами будет вдвойне вкуснее!!
20 сентября 2011 14:35