Салат из шампиньонов по-корейски


Вид: Салаты с грибами

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов (свежих) 1 большая луковица 1 стручок болгарского перца 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. сахара 30 гр. растительного масла 1-2 ч.л. лимонного сока соль

Приготовление: Этот рецепт взят из корейской кухни, и немного модифицирован. В оригинале в него ещё советуют добавлять монодиум глютомат, пробовала и с ним, и без него - особой разницы нет. Салат не очень острый, так что при желании можно увеличить количество уксуса или добавить молотый перец. Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу. Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления. Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Подружка"
Салат "Курица с вешенками"
Салат куриный с луком и грибами
Салат "Петровский"
Зеленый салат

Просмотров: 3745 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел морковный салат по-корейски - очень вкусно, вот неплохо бы и из шампиньонов попробывать!!! :) Не так уж и сложно, главное грибы хорошо отварить, а всё остальное - дело техники!! :)
12 июля 2011 10:58