Салат "Поляна"


Вид: Салаты с грибами

Ингредиенты: Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, яйца отварные - 3 шт, копченый окорочок или ветчина - 150-200 гр, сыр твердый, острый - 150 гр, морковь отварная - 1 шт, майонез, зелень.

Приготовление: Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить маонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Приятного аппетита. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Лесная полянка"
Салат "Грибная поляна"
Салат под грибной шубой слоеный
Салат слоеный "Марианна"
Слоеный салат "Ромашка"

Просмотров: 4086 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Покушал бы этот салатик!! Название полностью соответствует салату - "Поляна"!! Много каких продуктов, точно целая "поляна" !! :)
23 июня 2011 23:38