Салат из запеченного перца и молодых стручков гороха
Вид: Салаты с овощами
Ингредиенты:
На 8 порций:
3 сладких красных перца
1 ст л оливкового масла
300 г молодых стручков зеленого горошка
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
50 г кедровых орехов, поджаренных
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы на противень и смазать маслом. Запекать 15 мин.
2. Положить перцы в мешок и дать полностью остыть. Затем очистить от кожуры (она должна легко сниматься) и порезать на мелкие кусочки.
3. Окунуть горох в кипяток, затем слить. Промыть под холодной проточной водой, чтобы он сохранил яркий цвет.
4. Перемешать уксус с оливковым маслом, затем заправить бальзамической заправкой перец и стручки. Посыпать орешками и подавать.