Салат из запеченного сладкого перца с крутонами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 красных сладких (болгарских) перца 2 желтых сладких (болгарских) перца 4 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанных 1 ч л паприки 1/2 ч л багетта (французского батона), порезанного на 2 см кубики 100 г очищенных от косточек оливок, порезанных пополам соль и молотый перец

Приготовление: Цветное сочетание разноцветных запеченных перцев и оливок с сухариками с паприкой. Этот рецепт - вариант migas - типа испанских тапас, которые готовятся замачиванием кусочков хлеба в воде, а потом обжариванием их до хрустящей корочки. 1. Разогреть гриль. Порезать на четвертинки и положить в один слой в сковороду для гриля. Побрызгать 1 ст л оливкового масла и запекать под грилем 10-15 минут, пока кожура не будет черной. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут, пока не остынет. 2. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить чеснок и паприку и готовить около 1 минуты. Добавить кубики хлеба и перемешать в масле с паприкой. Обжаривать на среднем огне 10 минут до хрустящей корочки. 3. Очистить перцы от кожуры и порезать перцы на 2 см кубики. Положить в миску, добавить сухарики с паприкой и черные оливки. Перемешать, приправить солью и перцем. Переложить в салатницу и подавать комнатной температуры.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пеппероната
Перцы, фаршированные по-итальянски
Тунец с запеченным красными перцами
Салат с запеченными перцами и шпинатом
Теплый салат из перца с помидорами и бальзамической заправкой

Просмотров: 1848 | Назад На главную
Комментарии