Салат из запеченного картофеля с чесноком и мятой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг молодого картофеля 1 головка чеснока, разделенная на дольки, но не очищенная 3 ст л оливкового масла extra virgin морская соль и молотый перец 1 ст л белого винного уксуса 2-3 ст л майонеза листья одного пучка мяты

Приготовление: Картофельный салат - почти обязательный гарнир к барбекю. Молодой картофель отлично подходит для запекания, и для такого салата. Перемешанный с запеченным чесноком, домашним майонезом (в блендере его можно сделать за считанные минуты) и много мяты, картофельный салат становится еще вкуснее. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель и чеснок в форму, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать 45 минут, перемешав один или два раза, пока картофель не будет очень мягким. Дать немного остыть. 2. Порезать на крупные куски. Очистить дольки чеснока от кожуры и перемешать с картофелем. Добавить уксус и 1-2 ст л масла в форму. Перемешать и отставить. Когда он будет комнатной температуры, смешать с майонезом и мятой. Украсить мятой и подавать. Смотрите также Как сделать домашний майонез  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Молодой картофель с лимоном и мятой
Итальянский картофельный салат с базиликом и оливковым маслом
Картофельный салат с травами
Салат из запеченного молодого картофеля с помидорами и бальзамической запра ...
Картофельный салат с консервированным перцем

Просмотров: 1419 | Назад На главную
Комментарии