Салат из жареного картофеля, зеленой фасолью и голубым сыром


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 16 шалотов, очистить или 8 небольших белых луковиц 900 г красного картофеля, не чистить 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 225 г французской зеленой фасоли или обычной зеленой фасоли, кончики стручков обрезать 1 ст. ложка свежего лимонного сока 1 ч. ложка дижонской горчицы 30 г датского голубого сыра или сыра дольчелатте, раскрошить

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220°С. При использовании репчатого лука очистите и разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. Нарежьте картофель на куски толщиной 4 см. 2. Перемешайте шалот, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарьте в духовке 30 минуту. 3. Через 30 минут добавьте зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Приготовите заправку: взбейте лимонный сок, горчицу и оставшееся масло. Выложите в эту же посуду обжаренные овощи и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей па стол выложите картофельный салат на сервировочное блюдо или на большое плоское блюдо; посыпьте крошками датского голубого сыра. Салат из жареного картофеля по-гречески Приготовьте салат, как описано выше, но при заправке добавьте 75 г оливок Каламата без косточек и 2—4 ст. ложки нарубленного свежего орегана, мяты или петрушки (пожеланию). Датский голубой сыр не добавляйте. Вместо него посыпьте салат 60 г раскрошенной брынзы. В каждой порции: около 280 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насьпценньгх), 8 мг холестерина, 700 мг натрия.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Зеленая фасоль с обжаренными семенами кунжута
Салат из двух видов фасоли и томатов
Средиземноморский картофельный салат
Картофель в мундире
Японский рисовый салат

Просмотров: 1480 | Назад На главную
Комментарии