Салат из булгура с травами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 175 г булгура (крупы из пшеницы, см ниже) или дробленой пшеницы 2 помидора, очищенных от семян и нашинкованных мелко 1/2 огурца, очищенного от семян и нашинкованного мелко 2 луковицы шалот, очищенные от кожуры и нашинкованные мелко 4 ст л мяты, нашинкованной, плюс листики для украшения 4 ст л петрушки, нашинкованной соль и перец 2 ст л оливкового масла сок 1 лимона

Приготовление: У булгура слегка ореховый вкус и он придает приятную текстуру салату. А свежие травы здесь незаменимы для вкуса. 1. Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить. 2. Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. 3. Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать. Смотрите также Что такое булгур  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Таббуле с консервированными лимонами
Марокканские цуккини с бараниной
Кускус с приправами
Салат с помело
Простой рисовый салат

Просмотров: 1635 | Назад На главную
Комментарии