Салат из бобовых ростков по-китайски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян 1 морковь 1 палочка сельдерея 2 томата 350 гр (12 oz) ростков фасоли 1 маленький огурец 1 зубчик чеснока, раздавленный немного соуса чили 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л винного уксуса 2 ст л кунжутного масла 15 перьев шнитт-лука

Приготовление: Этот салат можно разнообразить используя ростки разной фасоли, или заменить огурец на 350 гр отваренной зеленой фасоли или стручков гороха. 1. Острым ножом нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать томаты. 2. Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 мин, слить и прополоскать под холодной водой. Снова тщательно откинуть. 3. Нарезать огурец пополам вдоль, вычистить семена и нарезать на брусочки. Соединить огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, томатами и сельдереем. 4. Смешать чеснок, соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло в маленькой мисочке, залить заправкой овощи, тщательно перемешать. 5. Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам, украсить шнитт луком и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Китайский салат с курицей
Салат из курицы с папайей
Салат с рисовой лапшой
Кисло-сладкий салат из мяса утки
Салат из шпината и моркови

Просмотров: 1846 | Назад На главную
Комментарии