Салат из баклажанов с помидорами и гранатами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 3 баклажана 1/2 лимона, только сок 2-3 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л оливкового масла extra virgin 20 г петрушки, порезанной 4 веточки мяты, порезанные мелко 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 4 помидора, мелко порезанных 1/2 граната, только семена (по желанию)

Приготовление: Этот ливанский салат называется батеньен рахеб, он не просто красивый, но и очень вкусный. 1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел. 2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Калугерский салат с баклажановым пюре
Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином
Баба гануш
Маринованный козий сыр
Салат из кольраби по-восточному

Просмотров: 1550 | Назад На главную
Комментарии